ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В ноябре 2021 года Администрация сельского поселения «Ушарбай» за неисполнение предписания Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю об устранении нарушения земельного законодательства привлечена мировым судьёй судебного участка № 67 Могойтуйского судебного района к ответственности в виде штрафа 50 тыс. рублей. Предписание выдано 16.02.2021 по результатам плановой проверки, в ходе которой в районе станции Бурятская Могойтуского района выявлено несанкционированное размещение отходов производства и потребления.

Площадь свалки составила более 18,6 тыс. кв. метров, из которых: 6,2 тыс. кв. метров приходится на принадлежащий сельскому поселению «Ушарбай» земельный участок сельхозназначения с кадастровым номером 80:02:040301:566 и 12,4 тыс. кв. метров приходится на земли, государственная собственность на которые не разграничена.
По факту размещения отходов на земельном участке, принадлежащем сельскому поселению «Ушарбай», в отношении администрации сельского поселения возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого администрация привлечена к ответственности в виде штрафа 200 тыс. рублей.
Информация, о размещении отходов на землях государственная собственность на которые не разграничена, передана Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в органы прокуратуры.
Читинская межрайонная природоохранная прокуратура на основании полученных сведений направила в судебные органы иск к Администрации Могойтуйского района о ликвидации несанкционированной свалки.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю