ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

…Таков итог рассмотрения 29 сентября 2021 года Мировым судьей судебного участка № 61 Газимуро-Заводского судебного района Забайкальского края материалов административного правонарушения отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора, предусмотренных ч.25 ст.19.5 КоАП РФ, составленных при проведении внеплановой выездной проверки по исполнению ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения в отношении одной из Администраций сельского поселения МР «Газимуро-Заводский район» Забайкальского края.

Ранее, в марте 2020 года при проведении плановой выездной проверки в отношении указанной Администрации был установлен и зафиксирован факт нарушения требований земельного законодательства РФ, выразившийся в загрязнении и захламлении отходами производства и потребления значительной площади земельного участка сельскохозяйственного назначения. По данному факту выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства с установленным сроком его исполнения. Данное предписание по ходатайству должностного лица администрации продлевалось.
В ходе проведения внеплановой выездной проверки исполнения предписания установлено, что в указанный срок, ранее выявленные нарушения требований земельного законодательства РФ Администрацией устранены не были, и не представлены доказательства его исполнения, а в ходе визуального обследования нарушенного земельного участка установлено, что он не введен в сельскохозяйственный оборот и тем самым не используется для сельскохозяйственных целей, не переведен из земель сельскохозяйственного назначения в земли иных категорий как требует того законодательство. Данные факты повлекли за собой привлечение Администраций к административной ответственности по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ.
Оценив имеющиеся в деле доказательства в их совокупности, мировой судья «…приходит к выводу о наличии состава административного правонарушения в деяниях юридического лица. Предписание должностного лица отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора основано на требованиях земельного законодательства, его законность сомнений у суда не вызывает. Письменные доказательства, имеющиеся в деле, получены с соблюдением закона и признаются мировым судом относимыми и допустимыми. Бездействия Администрации квалифицированы правильно…». Итоговым решением Мирового судьи судебного участка №61 Газимуро-Заводского судебного района Забайкальского края явилось «…признание вины Администрации сельского поселения МР «Газимуро-Заводский район» Забайкальского края полностью установленной и доказанной по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ…» и назначение административного наказания в виде штрафа.
В конечном итоге, хотелось бы опровергнуть общераспространенное мнение о том, что ответственность нарушителей земельного законодательства РФ ограничивается лишь только наложением административного штрафа. Это не так. Основной задачей должностных лиц отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора после выявления нарушения является надзор и контроль за его устранением. Для ЭТОГО каждому нарушителю выдается предписание об устранении нарушения с указанием срока исполнения. А вот непринятие нарушителем необходимых мер влечет за собой определенные последствия! В конце концов, пора принять решение – исполнить предписание, или…

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю