ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Каждому известно, что лица, виновные в совершении земельных правонарушений, несут административную, уголовную, дисциплинарную и гражданско-правовую ответственность. Привлечь нарушителя к ответственности имеют право целый ряд государственных органов, в число которых входит и Федеральная служба Россельхознадзора.

За использованием земель сельскохозяйственного назначения специалисты отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю следят бдительно. На официальном сайте службы размещается информация о вновь выявленных фактах захламления и загрязнения земель, о самовольном снятии и перемещении плодородного слоя почвы, о неиспользовании или ненадлежащем использовании земель, с последующим привлечением виновных лиц к административной ответственности.
Ежегодно инспекторы Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявляют факты нарушения требований земельного законодательства РФ.
Так, в октябре 2021 года показательный факт зарастания земель сельскохозяйственного назначения сорной травянистой растительностью на значительной площади вследствии их неиспользования по целевому назначению и виду разрешенного использования был зафиксирован на территории МР «Нерчинско-Заводский район» Забайкальского края при проведении внеплановой выездной проверки по исполнению ранее выданного предписания в отношении одного из Обществ. При этом обследованные земельные участки сельскохозяйственного назначения находятся в собственности данного Общества с 2017 года.
Указанные обстоятельства не введения земель сельскохозяйственного назначения в сельскохозяйственный оборот и неиспользования их для сельскохозяйственных целей, повлекло за собой составление протокола об административном правонарушении в отношении юридического лица по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ, а именно невыполнение в установленный срок предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ в отношении земель сельскохозяйственного назначения.
Собранные в ходе проведения проверки материалы административного правонарушения направлены для рассмотрения и принятия решения Мировому судье судебного участка № 22 Нерчинско-Заводского района Забайкальского края.
В целях устранения нарушений, охраны и использования земель сельскохозяйственного назначения, инспектором отдела земельного надзора было выдано повторное обязательное предписание с установленным сроком его исполнения.
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю напоминает, что приобретая в собственность, постоянное бессрочное пользование, безвозмездное срочное пользование, пожизненное наследуемое владение и в аренду земельные участки из состава земель сельскохозяйственного назначения, нельзя относиться к ним попустительски и использовать их не по целевому назначению! Проверки в отношении владельцев земельных участков сельскохозяйственного назначения проводятся постоянно. Поэтому, если есть заросшие сорной травянистой, древесной, кустарниковой растительностью участки, не следует ждать инспекторов из Россельхознадзора. Лучше приведите их в порядок. Уважайте и берегите землю!

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю