ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В ноябре 2017 года государственным инспектором отдела земельного надзора в ходе проведения внеплановой выездной проверки, согласованной с прокуратурой, выявлен факт самовольного снятия и перемещения, а также перекрытия плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью более трёх га. Данные нарушения требований земельного законодательства РФ допущены обществом с ограниченной ответственностью «ДорСтрой» (ООО «Дорстрой») в результате осуществления добычи общераспространённых полезных ископаемых в Нерчинском районе.

По результатам проверки общество привлечено к административной ответственности по ч.1 и ч.2 ст.8.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 40 000 рублей, выдано предписание об устранении выявленного нарушения. По факту исполнения предписания об устранении нарушений в отношении общества неоднократно проводились внеплановые проверки. За неисполнение предписания общество привлекалось к административной ответственности. До настоящего времени предписание не исполнено.
Так, по результатам проведённой в августе 2021 года очередной внеплановой выездной проверки в отношении общества установлено, что нарушения не устранены, общество совершило повторно в течение года административное правонарушение, предусмотренное ч.25 ст.19.5 КоАП РФ. По результатам проверки в отношении общества составлен протокол об административном правонарушении, выдано повторное предписание, материалы проверки переданы на рассмотрение Мировому судье судебного участка №3 Центрального судебного района г.Читы. Рассмотрев административный материал, судьёй вынесено Постановление о признании юридического лица виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.26 ст.19.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа. Напоминаем, что повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.25 ст.19.5 КоАП РФ, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю