ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В течение 2019-2021 гг. на территории Приаргунского, Александрово-Заводского и Нерчинско-Заводского районов специалистами отдела земельного надзора были проведены плановые проверочные мероприятия по контролю за соблюдением юридическими лицами требований земельного законодательства РФ.

В ходе их проведения было установлено, что юридические лица не выполняют обязанности по использованию земельных участков в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием, способами, не наносящими вред земле как природному объекту, и тем самым не предпринимают мер по ликвидации последствий загрязнения и захламления земельных участков сельскохозяйственного использования и земель сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления, а также уничтожают плодородный слой почвы, чем нарушают требования ст.13, ст.42 Земельного кодекса РФ.
За халатное отношение к земле виновные лица привлечены к административной ответственности. Для устранения нарушений охраны и использования земель сельскохозяйственного назначения им выданы обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства РФ.
В августе 2021 года специалистами отдела земельного надзора в ходе проведения внеплановых выездных проверок по исполнению юридическими лицами ранее выданных предписаний, установлено, что нарушения требований земельного законодательства устранены в установленный срок в полном объеме.
Таким образом, более 2,5 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения вовлечено в оборот.
Земельным кодексом РФ установлено, что земля в Российской Федерации охраняется как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Земли всех категорий подлежат охране, но приоритетными являются земли сельскохозяйственного назначения. Поэтому важно, чтобы все, кто в своей деятельности связан с землей, понимали, что – это основа жизни человека, и относиться к ней надо бережно.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю