ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Свалки на землях сельскохозяйственного назначения проблемный вопрос для Забайкальского края.  Только за прошедший период 2021 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю на землях сельскохозяйственного назначения выявлено 22 несанкционированные свалки, общей площадью более 32 гектар.

По выявленным фактам правообладатели земельных участков привлечены к административной ответственности, им выданы предписания с указанием конкретных сроков по приведению земельных участков в состояние, пригодное для использования в сельскохозяйственных целях.
Кроме этого, в Читинскую межрайонную природоохранную прокуратуру, для рассмотрения в части соблюдения законодательства в области обращения с отходами производства и потребления, Управлением направлены материалы по 45 свалкам общей площадью 250 гектар, расположенным на землях государственная собственность на которые не разграничена или в Едином государственном реестре недвижимости, отсутствуют сведения о землепользователях захламленных земельных участков.
По фактам обнаружения нарушений в сфере земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения следует обращаться по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская, 15А, пом. 2, отдел земельного надзора, телефон: 8(3022)28-35-96.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю