ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В сентябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в ходе проведения внеплановой выездной проверки, согласованной с Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой, в отношении ООО “Геологоразведочная экспедиция № 324” выявлены нарушения земельного законодательства на землях сельхозназначения общей площадью 21,85 га, расположенных в Калганском районе Забайкальского края. А именно, ООО “ГРЭ-324” допустило снятие и перемещение плодородного слоя почвы, в результате проведенных работ по геологическому изучению, разведке и добычи россыпного золота.

По результатам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 8.6 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленного нарушения.
В июле 2021 года силами подрядной организации проведена рекультивация нарушенного земельного участка, о чём свидетельствует Акт приёмки-сдачи рекультивированных земель, утверждённый администрацией Калганского района.
Информация об устранении нарушения представлена в адрес Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю. Таким образом земельный участок приведён в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.
Всего с начала 2021 года исполнено 26 предписаний, выданных Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю, нарушения устранены на площади более 517 га, из которых 513,85 га вовлечены в сельскохозяйственное производство.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю