ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В целях исполнения Указа Президента РФ от 18.10.2007 № 1374 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», а также в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021», в состав которой входит Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю, в 2021 году продолжается деятельность по противодействию незаконного оборота наркотических средств. За 3 месяца периода вегетации на территории края выявлено 25 очагов произрастания дикорастущей конопли на общей площади свыше 36 гектаров на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

По всем фактам выявления наркосодержащей растительности информация направлена в УМВД России по Забайкальскому краю для принятия правового решения. Суть которого, сводится к организации мероприятий по ее ликвидации с использованием агротехнических, химических и иных способов.
Согласно данных УМВД России по Забайкальскому краю, все очаги произрастания наркосодержащей растительности, информация о которых предоставлена Управлением, уничтожены.
Обследование сельскохозяйственных земель специалистами Россельхознадзора на предмет обнаружения дикорастущей конопли продолжается.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю