ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В целях исполнения Указа Президента РФ от 18.10.2007 № 1374 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в 2021 году продолжается деятельность по противодействию незаконного оборота наркотических средств.
За 2 месяца периода вегетации на территории края выявлено около 20 очагов зарастания земель сельскохозяйственного назначения дикорастущей коноплей на общей площади свыше 26 гектаров.

И эта «травка» подлежит уничтожению, так как является одной из причин наркотизации населения. А произрастает она практически в каждом районе края, но наибольшее средоточие установлено на территориях муниципальных образования Приаргунского, Калганского и Нерчинского районов. Ее очаги в основном находятся вблизи свалок, окраин населенных пунктов, на брошенных животноводческих стоянках.
По всем фактам выявления наркосодержащей растительности информация направлена в УМВД России по Забайкальскому краю для принятия правового решения. Суть которого, сводится к организации мероприятий по ее ликвидации с использованием агротехнических, химических и иных способов.
Обследование сельскохозяйственных земель специалистами Россельхознадзора на предмет обнаружения дикорастущей конопли продолжается.  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю