ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В конце июня 2021 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю проведены внеплановые выездные проверки на территории Агинского района в отношении 5 физических лиц, на предмет соблюдения требований земельного законодательства. В ходе проведения проверок выявлены нарушения земельного законодательства, выразившиеся в неиспользовании земельных участков сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства, в результате чего данные участки заросли сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью на площади 216,41 га.

Согласно ст.42 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 года №136-ФЗ, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками, обязаны: использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы.
По факту нарушений физические лица привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ в виде штрафов. С целью устранения последствий выявленных правонарушений выданы предписания о приведении земельных участков в состояние пригодное для использования по целевому назначению в соответствии с видом разрешенного использования и целевым назначением, способами, предусмотренными действующим законодательством РФ.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю