ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

26 мая 2021 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю проведена внеплановая выездная проверка, в отношении арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения на предмет соблюдения требований земельного законодательства в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края.

В ходе проведения проверки выявлено нарушение земельного законодательства выразившееся в невыполнении арендатором установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель, охране почв и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель, в результате чего земельный участок зарос древесно-кустарниковой растительностью на всей площади 91,21 га.
Согласно ст.42 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 года №136-ФЗ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками, обязаны: использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы.
По факту нарушения арендатор земельного участка привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа. Выдано предписание об устранении выявленного правонарушения.
По фактам обнаружения нарушений в сфере земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения просим обращаться по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская, 15А, помещение 2, отдел земельного надзора или по телефону: 8(3022)28-35-96, адрес электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю