ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В 2020 году по результатам рассмотрения направленных отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю административных материалов судебными органам вынесено 31 решение о привлечении правонарушителей к административной ответственности за неисполнение предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, что составило 58 % от общего количества решений судебных органов.

Административная ответственность за невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства предусмотрена статьёй 19.5 КоАП РФ. Согласно части 25 ст. 19.5 КоАП РФ, административные штрафы за невыполнение предписаний составляют:
-для граждан от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
-для должностных лиц от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет;
-для юридических лиц от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Правонарушители должны понимать, что не исполнение в установленный срок предписания об устранении нарушения и последующее привлечение к административной ответственности не освобождает от обязанности устранить нарушение земельного законодательства. Правонарушителю выдается новое предписание об устранении нарушения с новым сроком его исполнения.
При повторном невыполнении предписания в течении года правонарушители несут административную ответственность в соответствии с частью 26 ст. 19.5 КоАП РФ, согласно которой административные штрафы составляют:
-для граждан от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
-для должностных лиц от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет;
-для юридических лиц от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
Вместе с тем, собственникам земельных участков необходимо помнить, что при не устранении нарушения законодательства и не вовлечении земельного участка в сельскохозяйственное производство в течении трех и более лет с момента выявления нарушения возможно принудительное изъятие земельного участка в соответствии со статьёй 6 Федерального закона от 24.07.2002 № 101 -ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю