ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Новый год, новые блюда из различных видов мяса. Можно приготовить шашлык, рагу, различные нарезки, строганину и много других блюд из мяса. Но никто и не задумывается, что именно мясными деликатесами можно вызвать отравления, заражения инфекционными и паразитарными заболеваниями.
И эти заболевания могут передаться человеку через употребление в пищу мяса больных животных. Особенно опасно такое паразитарное заболевание как трихинеллёз.

Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, поражённого личинками трихинелл. Даже хорошая термическая обработка мяса не даёт полной гарантии безопасности. Болезнь у человека протекает во многих случаях в тяжёлой форме: сопровождается повышением температуры тела, аллергическими реакциями, сильными болями лицевых и жевательных мышц, отёками и опухолями головы. В самых тяжёлых случаях может наступить смерть.
Заболеваемость трихинеллезом обычно носит групповой характер. Заболевают члены одной семьи, лица, участвующие в одном праздничном застолье, охотничьей трапезе, использовавшие в питание мясо одного и того же трихинеллезного животного, не прошедшего предварительного санитарно-ветеринарного контроля. Лечение больных со всеми формами трихинеллеза, кроме стертых, проводят в стационаре, поскольку возможны прогрессирование болезни и тяжелые побочные реакции на специфическое лечение.
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю обращает внимание жителей края, на то что легче болезнь профилактировать, чем лечить. Провести исследование мяса на наличие или отсутствие личинок трихинелл быстрее, чем излечить организм от тяжелой болезни. Любая ветеринарная лаборатория проведет исследования на трихинеллез. Будьте бдительны и осторожны.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю