ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

За 2022 год специалистами отдела госветнадзора в ходе мониторинга сведений, внесенных во ФГИС «Ветис» компонент «Веста» сотрудниками подведомственных Государственной ветеринарной службе Забайкальского края учреждений (ветеринарная лаборатория, диагностический кабинет), выявлено 1272 нарушения. 
Компонент «Веста» предназначен для регистрации лабораторных исследований подконтрольных товаров, сохранения и обработки информации о них

(согласно пункту 8.1 Порядка представления информации в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии и получения информации из нее, утвержденного приказом Минсельхоза России от 30 июня 2017 г. № 318), в том числе для автоматизации процесса сбора, передачи и анализа информации по проведению лабораторного тестирования образцов поднадзорной продукции при исследованиях в области диагностики, пищевой безопасности, качества продовольствия и кормов, качества и безопасности лекарственных средств для животных и т.п.
С помощью компонента «Веста» осуществляется централизованный контроль за выполнением государственных программ, а также мониторинг безопасности пищевой продукции и эпизоотический мониторинг.
Управление обращает внимание на недопущение критических ошибок, выявленных в ходе мониторинга.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю