ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в октябре 2022 года специалистами Управления произведен отбор проб мяса конины замороженной в тушах, полутушах и четвертинах ООО «Агинский мясокомбинат». По результатам исследований, проведенных в подведомственной Управлению лаборатории, получен протокол испытаний о выявлении в образце несоответствий по микробиологическим показателям - КМАФАнМ и БГКП (колиформы), что не соответствует нормам и требованиям, установленным Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013, принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 №68.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 №29-ФЗ, не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые не соответствуют представленной информации, в том числе имеют в своем составе нормируемые вещества в количествах, не соответствующих установленным в соответствии с законодательством РФ значениям, и (или) содержат организмы, которые образовались или были добавлены (внесены) в процессе производства пищевых продуктов (загрязнители), наличие которых может оказать вредное воздействие на человека и будущее поколение.
Юридическому лицу ООО «Агинский мясокомбинат» направлено информационное письмо для принятия мер в соответствии с ветеринарным законодательством, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Всего с начала 2022 года в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции специалистами Управления произведен отбор 52 проб мяса убойных животных, в т.ч. 8 проб – конина замороженная. В ходе ранее проведенных исследований в 2 пробах мясной продукции выявлены положительные результаты.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю