ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в октябре в рамках государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции на территории Забайкальского края в социальном учреждении Красночикойского района отобраны пробы колбасы вареной на подтверждение качества и безопасности производимой продукции.

В подведомственной лаборатории в результате исследований в сырьевом составе колбасного изделия обнаружены ДНК курицы, ДНК свиньи, хотя производителем данное сырье не заявлено в составе продукции, указанной на маркировке. Факт фальсификации свидетельствует о несоответствии, выработанной продукции нормам и требованиям установленными Техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 034/2013) «О безопасности мяса и мясной продукции», (ТР ТС 022/2011) «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Продукция изготовлена 17.08.2022 АО «Мясоперерабатывающий комбинат «Ангарский».
В адрес территориального Управления Россельхознадзора, где расположено предприятие-изготовитель, направлено информационное письмо для принятия профилактических мер. Получатель социальное учреждение и поставщик проинформированы о некачественной продукции. Данная продукция ограничена в обороте.
С начала 2022 года в рамках добровольного федерального мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, в котором согласились принять участие 93 социальных учреждения Забайкальского края, специалистами Управления произведен отбор 66 проб подконтрольной продукции.
В ходе ранее проведенных исследований в 4 пробах молочной продукции (масло сливочное, сметана, творог) по 8 проведенным исследованиям, выявлены положительные результаты (ЖКС и стерины). В отношении 2 виновных лиц - производителя и поставщика, осуществляющих свою деятельность на территории Забайкальского края, материалы дел направлены в краевое Управление МВД, также им объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю