ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю с начала года в рамках государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции на территории Забайкальского края отобрана 21 проба молока и молочной продукции на подтверждение качества и безопасности производимой продукции.

В подведомственной лаборатории в результате исследований одной пробы творога «Славянский» с массовой долей жира 5% выявлено несоответствие требованиям Федерального закона № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевой продукции», Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). В представленном образце были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
Продукция изготовлена 11.09.2022 ООО «Макнер» (673403, РФ, Забайкальский край, Нерчинский район, г.Нерчинск, ул. Декабристов, д. 2).
В адрес производителя направлено информационное письмо о выявлении бактерий группы кишечной палочки в молочной продукции для принятия мер. Данная продукция производителем ограничена в обороте. На основании Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и с учетом «моратория» на проведение проверочных мероприятий с целью недопущения нарушений обязательных требований производителю молочной продукции объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.
В настоящее время действие декларации о соответствии приостановлено.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю