ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю (далее - Управление) поступили материалы проверки из Государственной ветеринарной службы Забайкальского края о том, что владельцы нарушают ветеринарные правила, а именного не вакцинируют принадлежащих им домашних питомцев от особо опасного заболевания для человека и животных - бешенства.

Указанные действия приводят к нарушениям обязательных требований: 1) ст. 2.4; ст. 18 Закона РФ от 14.05.1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии»; 2) п.7; п. 8 Приказа Минсельхоза РФ от 25.011.2020 г. № 705 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных ограничений, направленных на предотвращения распространения и ликвидацию очагов бешенства».
Напоминаем, что владельцам животных предлагается принять меры по соблюдению обязательных требований, и в целях профилактики нарушений они могут провести самостоятельную оценку своей деятельности (самообследование) с использованием способов, указанных на официальном сайте Управления www.fsvps.chita.ru.
Заместителем руководителя Управления в отношении владельцев собак в Нерчинском и Шилкинском районах объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю