ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

20 июля 2022 года Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю приняло участие в проведении межрегионального учения по ликвидации очага заболевания животных ящуром на животноводческой стоянке в Петровск-Забайкальском районе.
В мероприятии приняли участие специалисты Государственных ветеринарных служб Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области, Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, УМВД России по Забайкальскому краю, а также представители администрации муниципального образования.

Специалисты региональных органов власти отработали межведомственное взаимодействие.
В ходе проведения учения были отработаны противоэпизоотические мероприятия по ликвидации очага заболевания животных ящуром с применением спецтехники для погрузки и транспортировки трупов животных, для дезинфекции транспортных средств и людей. Были организованы отряды по проведению отчуждения и умерщвления животных, проведению вынужденной дезинфекции и утилизации биологических отходов.
В учениях было задействовано порядка 10 единиц спецтехники, в том числе пожарная машина МЧС, машина скорой медицинской помощи, три мобильные дезинфекционные установки, манипулятор, пароформалиновая камера.
Организован круглосуточный охранно-карантинный пост на въезде-выезде из эпизоотического очага совместно с сотрудниками правоохранительных органов и Россельхознадзора.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю