ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

За период с января по апрель 2022 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю совместно со специалистами Министерства природных ресурсов Забайкальского края проведены мероприятия по проверке качества проведения мероприятий по переучету численности поголовья дикого кабана и обнаружению павших диких животных на территории Забайкальского края. Подсчет численности поголовья дикого кабана произведен по 20 зимним маршрутам учёта, охват составил 20 районов. В результате мероприятий павших особей дикого кабана не обнаружено.

В соответствии с Планом действий по предотвращению заноса на территорию Российской Федерации африканской чумы свиней и ее распространения на территории Российской Федерации, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.09.2016 № 2048-Р, плотность дикого кабана на территории Забайкальского края (Читинский и Улетовский районы) должна составлять не более 0,25 особей на 1000 га.
Ранее по итогам работы в 2021 году плотность дикого кабана на территории Читинского района составляла 1,37 особей на 1000 га, на территории Улётовского района 0,75 особей на 1000 га. По состоянию на 1 июня 2022 года удалось достигнуть плотности дикого кабана на территории Читинского района 0,35, Улётовского 0,28.
По информации Министерства природных ресурсов Забайкальского края дополнительных мероприятий в 2022 году, направленных на снижение численности поголовья дикого кабана, проводится не будет. Снижение показателей запланировано в период проведения сезонной охоты 2022-2023.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю