ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В адрес Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в мае 2022 года поступило обращение от ГБУ «Кыринская станция по борьбе с болезнями животных», подведомственного Государственной ветеринарной службе Забайкальского края, о принятии мер к владельцам, отказавшимся предоставить восприимчивых сельскохозяйственных животных (КРС, МРС) для проведения плановых профилактических мероприятий - вакцинации против ящура.

В соответствии с требованиями п. 7 ст. 3 приказа Минсельхоза РФ от 24.03.2021 №157 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидации очагов ящура» (далее Правила) в целях предотвращения возникновения и распространения ящура физические лица, являющиеся собственниками (владельцами) восприимчивых животных обязаны:
- предоставлять по требованиям специалистов органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, восприимчивых животных для осмотра;
- извещать в течение 24 часов специалистов госветслужбы обо всех случаях заболевания или гибели восприимчивых животных, а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание;
- выполнять требования специалистов госветслужбы о проведении в личном подсобном хозяйстве, крестьянском (фермерском) хозяйстве, в хозяйстве индивидуального предпринимателя, в организациях, в которых содержатся восприимчивые животные противоэпизоотических и других мероприятий, предусмотренные настоящими Правилами.
Все указанные выше обязательства со стороны владельцев животных не были выполнены.
Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора проведены профилактические мероприятия в виде объявления 41 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований владельцам, проживающим на территории с. Михайло-Павловск и с. Турген, Кыринского района, Забайкальского края.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю