ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В теплое время года горожане стараются выехать на природу. В Забайкалье, как и в других регионах России, часто во время отдыха готовят шашлык. Однако мясо неизвестного происхождения, жаркая погода и сокращение срока приготовления мяса могут стать причинами пищевого отравления и быть угрозой заражения различными заболеваниями. Специалисты Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю настоятельно рекомендуют обезопасить себя и приобретать мясо клейменное, имеющее оттиск печати на туше или полутуше, после проведения полной ветеринарно–санитарной экспертизы, подтверждающей качество и безопасность продукции. Лучше всего продукцию приобретать в магазинах или специализированных рынках.

Ни в коем случае не приобретать мясо в местах несанкционированной торговли или как говорят «с рук», так как велик риск заразиться инфекционными и инвазионными болезнями. Сырая свинина - один из самых опасных мясных продуктов. Мясо по большей части опасно тем, что в нем обитают опасные для человека паразиты (гельминты). Конечно не всё мясо заражено, но определить наличие паразита можно лишь употребив сырой кусочек или заглянув в само мясо с лупой. Трихинеллез. Съев кусок свинины, трихинелла попадает в организм и мигрирует в тонкий отдел кишечника. Их личинки циркулируют в ткани слизистой оболочки кишечника, в кровеносные и лимфатические сосуды, а оттуда уже селятся по всему организму. Болезнь сопровождается болями в разных частях тела, лихорадкой, ознобом, кашлем, отеками, головной болью, зудом, болями в суставах и прочими недугами вплоть до нервно мышечных заболеваний (атаксия, паралич дыхательных путей) и даже смерть. Финноз. Мясо, заражённое финнозом можно определить по внешнему виду, но не всегда. Мясо содержит в себе мелкие пузырьки, наполненные жидкостью или червями. Цепни - это огромные паразиты, достигающие в длину 6-8 метров. Заболевание у человека проявляется слабостью, болями в животе, тошнотой, рвотой, увеличением аппетита, аллергией, носовыми кровотечениями и отдышкой. Управление рекомендует при приготовлении шашлыка соблюдать правила личной гигиены, любое мясо хорошо прожаривать, при этом его следует нарезать на небольшие кусочки.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю