ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю внесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства руководителю торгового центра ООО «Феррит ЛТД», расположенного по адресу г.Чита, ул.Онискевича, д.8Б.
В начале апреля 2022 года в Управление поступило обращение от Читинской станции по борьбе с болезнями животных по поводу расторжения в одностороннем порядке договора ООО «Феррит ЛТД» на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ).

В соответствии с требованиями «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов» реализация пищевых продуктов непромышленного изготовления на продовольственных рынках (торговых площадках) допускается только после проведения ВСЭ и получения продавцами заключений о соответствии пищевых продуктов требованиям ветеринарных правил и норм.
Согласно требованиями Технических регламентов Таможенного союза не переработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ВСЭ перед выпуском в обращение и сопровождается документом, подтверждающим её безопасность.
Целью ВСЭ является обеспечение безопасности потребителей путем предотвращения инфицирования их болезнями, общими для человека и животных.
Вместе с тем, отсутствие лаборатории ВСЭ не стало препятствием для ООО «Феррит ЛТД» при реализации пищевой продукции (в т.ч. мяса и мясных продуктов непромышленного (подворного) убоя) 5 индивидуальным предпринимателям, что является грубейшим нарушением ветеринарного законодательства РФ.
Руководством Управления также внесены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства пяти индивидуальным предпринимателям.
В настоящее время статус отдельных районов Забайкальского края по ящуру животных сохраняется как «неблагополучный с вакцинацией», город Чита является неблагополучной территорией по африканской чуме свиней, что налагает на территорию субъекта существенные ограничения в части оборота сырья и продукции животного происхождения.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю