ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В настоящее время на территории Забайкальского края действует режим повышенной готовности в связи с угрозой нападений безнадзорных животных на людей в населённых пунктах. Соответствующее постановление за подписью губернатора края Александра Осипова вступило в силу 5 февраля. Введение режима повышенной готовности призвано исключить пребывание на улицах городов и населённых пунктов безнадзорных животных, а также обеспечить приоритет безопасности жизни и здоровья человека.

По данным государственной ветеринарной службы Забайкалья уже отловлено 775 собак в 13 районах края. При этом, в адрес Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю продолжают поступать обращения от жителей края В связи с этим Управление разъясняет, что согласно Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», в полномочия Управления входит установление порядка организации к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию. Вместе с тем, в рамках федерального государственного ветеринарного надзора установлена ответственность владельцев за содержание животных с обязательной вакцинацией против бешенства, которая проводится ежегодно за счет средств федерального бюджета.
В случае отказа владельцев животных от вакцинации против бешенства предусмотрена административная ответственность. За сферой обращения с животными на территории Забайкальского края установлен региональный государственный надзор в лице Государственной ветеринарной службы Забайкальского края, в соответствии с Постановлением Правительства Забайкальского края от 09.12.2021 № 484 «О региональном государственном контроле (надзоре) в области обращения с животными на территории Забайкальского края».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю