ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю (далее - Управление) сообщает, о выявлении в обращении на территории Российской Федерации лекарственного препарата для ветеринарного применения «Триэн» производства ООО ПКФ «Гамма» (Московская область).

На маркировке препарата в качестве производителя указан ООО ПКФ «Гамма», а в качестве разработчика - ООО «УК «ТРИЯ», в то время как, согласно государственному реестру лекарственных препаратов для ветеринарного применения, с 30.03.2020 разработчиком лекарственного препарата «Триэн» является ООО НПО «Уралбиовет», а производителем - ФГБУ науки Институт органического синтеза им. И.Я. Постовского Уральского отделения Российской академии наук (далее - ИОС УрО РАН).
По информации, представленной ООО НПО «Уралбиовет», с апреля 2020 года и по настоящее время лекарственный препарат для ветеринарного применения «Триэн» ИОС УрО РАН не выпускался. Таким образом нахождение в гражданском обороте лекарственного препарата «Триэн» производства ООО ПКФ «Гамма» (Московская область), выпущенным позже 30.03.2020, является незаконным.
Лицензиатам необходимо обеспечить соблюдение требований статьи 57 и 59 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».
В случае оборота на территории Забайкальского края серий указанных лекарственных препаратов, лицензиатам незамедлительно проинформировать Управление по адресу: 672000, г. Чита, ул. Ленинградская, д. 15 А, пом. 2, контактный телефон: 8 (3022) 28-35-92, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю