ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В январе 2022 года специалистом Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведена плановая выездная проверка общеобразовательного учреждения на территории Калганского района, в ходе которой выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ.

В складском помещении школьной столовой хранилась сырая продукция животного происхождения, а именно полуфабрикаты мясные, мясо птицы без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое состояние места происхождения.
В соответствии с действующим законодательством, ветеринарные сопроводительные документы дают полную информацию, как о происхождении, так и о ветеринарном состоянии продукции и должны оформляться на всех этапах ее реализации и хранения. Это позволяет идентифицировать продукцию, поступающую в школьные столовые и гарантирует безопасность для детей. Продукция изъята из оборота и подвергнута уничтожению.
По результатам проведённой проверки в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю