ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

На территории Забайкальского края осуществляют фармацевтическую деятельность 60 лицензиатов. За 2021 года выдано 2 лицензии, 2 переоформлены и действие 3 прекращено. Проведено 15 плановых выездных проверок, выявлено 9 грубых нарушений, составлено 9 протоколов об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Материалы 7 плановых выездных проверок рассмотрены судом, 4 юридических лица и 1 индивидуальный предприниматель привлечены к административной ответственности в виде предупреждения. 2 юридических лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 100 тыс. руб., 2 административных дела в отношении юридических лиц находятся в Арбитражном суде г. Чита на рассмотрении.
Кроме того, в ходе проведения мероприятий по контролю (ведению реестра лицензий) на осуществление фармацевтической деятельности лицензиатами, установлено, что юридическое лицо осуществляет фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, в нарушение условий, предусмотренных лицензией, по адресу, не указанному в лицензии. В результате рассмотрения материалов в Арбитражном суде г. Чита юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.
Кроме того, совместно с Прокуратурой Забайкальского края проведено 20 рейдовых мероприятий с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений. Выявлено 18 нарушений, в том числе 10 - в сфере оборота лекарственных средств (реализация препаратов без лицензии и несоблюдение лицензионных требований) и 8 нарушений в сфере ветеринарии (отсутствие ВСД на корма и животных).
План выборочного контроля и план контроля качества лекарственных средств на 2021 год исполнен на 100%, из запланированных 12 проб лекарственных препаратов произведен отбор 12 проб.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю