ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В 2021 году сотрудниками Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю по поручению Правительства РФ Абрамченко В.В. от 09.07.2021 проведено 279 внеплановых выездных проверок в отношении предприятий, занимающихся приемом, хранением и реализацией продукции свиноводства и птицеводства и продуктов их переработки на территории Забайкальского края.

В ходе проведения проверок выявлено 343 нарушения требований ветеринарного законодательства РФ, в частности нарушения требований технических регламентов Таможенного союза. В морозильных камерах, установленных в магазинах, на хранении, с целью реализации находилась подконтрольная продукция животного происхождения, а именно мясо птицы, мясо свинины без маркировки, содержащей сведения предусмотренные законом и нормативными документами, без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое состояние места происхождения. Продукция, несоответствующая требованиям технических регламентов изъята из оборота, подвергнута уничтожению в количестве 3,4 т.
В соответствии с действующим законодательством ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольную продукцию, должны оформляться на всех этапах его производства, транспортировки, приема, хранения и реализации. Данная прослеживаемость позволит идентифицировать продукцию при поступлении на реализацию и хранение в торговые сети, гарантирует ее безопасность для потребителя.
Кроме того, в ходе проведения проверок выявлено 2 предприятия-фантома.
В отношении хозяйствующих субъектов, допустивших нарушения составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, ч.1 и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю