ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Компонент «Веста» предназначен для регистрации лабораторных исследований подконтрольных товаров, сохранения и обработки информации о них, в том числе для автоматизации процесса сбора, передачи и анализа информации по проведению лабораторного тестирования образцов поднадзорной продукции при исследованиях в области диагностики, пищевой безопасности, качества продовольствия и кормов, качества и безопасности лекарственных средств для животных и т.п.

С помощью компонента «Веста» осуществляется централизованный контроль за выполнением государственных программ, а также мониторинг безопасности пищевой продукции и эпизоотический мониторинг. Использование компонента Веста доступно для любой лаборатории Российской Федерации вне зависимости от формы собственности, ведомственной принадлежности и специализации (диагностические лаборатории, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, лаборатории по пищевой безопасности и т.д.).
Компонент предназначен для использования: ветеринарных лабораторий разных уровней; лабораторий ВСЭ; территориальных управлений; центрального аппарата Россельхознадзора; клиентами лабораторий.
Управлением проведен анализ внесения данных в компонент Веста ФГИС «Ветис» о результатах лабораторных исследований, проводимых ветеринарными лабораториями на территории Забайкальского края.
В настоящее время проведен мониторинг всех ветеринарных лабораторий.
В ходе проведенного мониторинга в систему «Веста» не внесена следующая информация:
- субъект лаборатории;
- номера актов отбора проб;
- НД на метод исследования;
- НД на отбор проб;
- дата формирования документа;
- наименование владельца.
Кроме того, выявлены случаи оформления ветеринарными врачами ветеринарных сопроводительных документов в нарушение регионализации. В соответствии с «Положением о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможне, границе ТС и на таможенной территории ТС», утв. Решением Комиссии ТС от 18.06.2010 № 317, гл. 4 – например, на убой направляется крупный рогатый скот, подвергнутый в ходе карантинирования диагностическим исследованиям на бруцеллез и туберкулез. Соответствующие исследования не проведены, что является недопустимым. Таким образом обязательные диагностические исследования не проведены, соответствующие записи в эВСД и в системе «Веста отсутствуют.
Мониторинг продолжается.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю