ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю (далее - Управление) напоминает, что зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии и океанариумы обязаны получить лицензию на содержание и использование животных в культурно-зрелищных целях до 1 января 2022 года. После этой даты без лицензии они работать не смогут. Лицензированием указанной деятельности занимается Россельхознадзор.

На территории Забайкальского края уже выдана одна такая лицензия Читинскому городскому зоопарку.
Управлением информация размещена в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". В рамках осуществления государственного контроля (надзора) указанный объект контроля отнесен к высокой категории риска.
С момента получения лицензии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариумах, океанариумах Читинский городской зоопарк будет находится под строгим контролем.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2021 г. № 1089 «О федеральном государственном контроле (надзоре) в области обращения с животными» периодичность проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении объектов контроля в зависимости от присвоенной категории риска. То есть в отношении объектов контроля, отнесенных к категории высокого риска, проводится одно из контрольных (надзорных) мероприятий, указанных в пункте 43 настоящего Положения, с периодичностью один раз в 2 года. Плановые контрольные (надзорные) мероприятия проводятся на основании плана проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий на очередной календарный год, согласованного с органами прокуратуры.
Контрольные (надзорные) органы предлагают проведение профилактического визита лицам, приступающим к осуществлению деятельности в области обращения с животными, не позднее чем в течение 1 года с момента ее начала.
С целью профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении государственного контроля (надзора) могут проводиться следующие виды профилактических мероприятий: информирование; обобщение правоприменительной практики; объявление предостережения; консультирование; профилактический визит.
В случае наличия у контрольных (надзорных) органов сведений о готовящихся нарушениях обязательных требований или признаках нарушений обязательных требований и (или) в случае отсутствия подтвержденных данных о том, что нарушение обязательных требований причинило вред (ущерб) охраняемым законом ценностям либо создало угрозу причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, контрольные (надзорные) органы объявляют контролируемому лицу предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований (далее - предостережение) и предлагают принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований.
В случае выявления нарушений ветеринарного законодательства, применяются меры административного воздействия, с выдачей предписания об устранении выявленных нарушений.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю