ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Специалистами Агинской рабочей группы Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в октябре 2021 года проведены внеплановые выездные проверки в отношении индивидуальных предпринимателей (далее - ИП) осуществляющих предпринимательскую деятельность, связанную с реализацией продукции животного происхождения на территории Тунгокоченского района.

В ходе проведения проверок выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ. Так, в реализации находилась продукция животного происхождения (окорочка куриные, мясо свинины, мясные полуфабрикаты) без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое благополучие места происхождения.
В соответствии с действующим законодательством ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольную продукцию, должны оформляться на всех этапах реализации и хранения. Прослеживаемость позволяет идентифицировать продукцию при поступлении на реализацию в торговые сети и гарантирует ее безопасность для потребителя. В итоге продукция изъята из оборота, подвергнута денатурации и уничтожена.
В отношении индивидуальных предпринимателей составлены протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, назначены наказания в виде административных штрафов.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю