ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю напоминает, что транспортировка живых животных, продуктов их убоя и реализация продукции животноводства только при наличии ветеринарно-сопроводительных документов, которые выдаются ветеринарной службой субъекта основываясь в т.ч. на результатах, пройденных животными плановой профилактической ветеринарной обработки и вакцинации.

Проведение плановых профилактических ветеринарных обработок является обязательным мероприятием для всех владельцев сельскохозяйственных животных.

Обязанность владельцев животных и производителей продуктов животноводства осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, предоставлять ветеринарным специалистам по их требованию животных для осмотра, закреплена статьей 18 Федерального Закона от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии». В плановые профилактические ветеринарные обработки, кроме вакцинации животных, входят копрологические исследования на гельминтозы и взятие крови на различные болезни животных. Крупный рогатый скот исследуют на бруцеллез, лейкоз и гельминтозы, проводят аллергическое исследование на туберкулез, а также вакцинацию против ящура, сибирской язвы и эмфизематозного карбункула. Мелкий рогатый скот - на бруцеллез и вакцинируют против ящура, сибирской язвы. Лошадей - на инфекционную анемию лошадей, случную болезнь, бруцеллез, вакцинируют против сибирской язвы. Свиней вакцинируют против классической чумы и сибирской язвы. Профилактические мероприятия проводят ветеринарные врачи государственной и производственной ветеринарных служб. При проведении ветеринарных обработок очень важен полный охват имеющегося поголовья. Владельцы должны предоставлять животных для проведения плановых ветеринарных обработок, поскольку это обеспечивает эпизоотическое благополучие не только территории, где находятся обрабатываемые животные, но и всего региона в целом.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю