ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

19 августа 2021 на территории пгт. Шкотово, Шкотовского района, Приморского края ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в результате лабораторных исследований сыворотки крови домашних свиней в ЛПХ выявлен ДНК вируса африканской чумы свиней.
Африканская чума свиней - африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери - контагиозная вирусная болезнь домашних свиней, в том числе декоративных, и диких кабанов, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных.

В настоящее время проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 28 января 2021 № 37 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней».
Территория Забайкальского края в настоящее время является благополучной по африканской чуме свиней, поэтому необходимо принять все меры по профилактике заноса и распространения данной болезни на территории края.
В любом случае подозрения на заболевание животных, Управление настоятельно рекомендует, немедленно обратиться к участковому ветеринарному врачу.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю