ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведены внеплановые выездные проверки по Поручению заместителя Председателя Правительства РФ в отношении индивидуальных предпринимателей Кыринского района осуществляющих деятельность, связанную с хранением и реализацией мяса птицы, свинины и продуктов их переработки.

В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий в магазине у одного из предпринимателей выявлены голубцы замороженные без маркировки (весом 1,8 кг), что не позволяет определить их происхождение. Согласно п. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-Ф: запрещается обращение пищевых продуктов, материалов и изделий, которые не имеют маркировки.
Согласно п. 1 ч. 4.1 ст. 4 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки» сведения о продукте должны наноситься на потребительскую упаковку и (или) на этикетку, удаление которой с потребительской упаковки затруднено.
Продукция подвергнута денатурации и уничтожена путем сжигания.
Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ и ему выдано предписание об устранении выявленных правонарушений.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю