ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю сообщает, что 30 июля 2021 года приказом Государственной ветеринарной службы Забайкальского края на территории сельского поселения «Чикичейское» Сретенского района установлены ограничительные мероприятия по эмкару крупного рогатого скота.

Эмкар – это инфекционная, неконтагиозная, энзоотический протекающая болезнь преимущественно крупного рогатого скота. Болеют животные от 3 месяцев до 4-х лет. Опасности для жизни и здоровья людей не представляет, но наносит огромный экономический ущерб.
В целях предотвращения заноса и возникновения эмкара необходимо: 
1. Соблюдать требования зоогигиенических норм и правила содержания животных, приобретать корма из благополучных по заболеваниям КРС территорий.
2. Обеспечить регулярное проведение дезинфекции и дезинсекции (обработку против внешних паразитов) мест содержания животных, хранения и приготовления кормов.
3. Не приобретать животных в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места вывоза КРС, вновь приобретаемых животных – регистрировать в органах ветеринарной службы и сельской администрации.
4. Обеспечить полноценное обслуживание КРС ветеринарными специалистами (проведение вакцинации против заболеваний и обеспечение необходимых клинических исследований, периодическое осуществление ветеринарных осмотров животных с измерением температуры

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю