ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

27 июля 2021 Приказом руководителя Государственной ветеринарной службы Забайкальского края в п. Лапочкина падь г. Читы Забайкальского края, в связи с выполнением комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очага заболевания животных лептоспирозом, сняты ограничительные мероприятия (карантин).

Лептоспироз — заражение животных бактериями, вызывающими интоксикацию, поражения внутренних органов с последующим летальным исходом. Распространен лептоспироз КРС и свиней. Не менее опасно заболевание и для человека.
Лептоспироз представляет собой зооантропонозную природно-очаговую инфекцию домашних, промысловых, многих видов диких животных и человека. Лептоспирозом болеют крупный рогатый скот, свиньи, лошади, овцы, олени, собаки, лисицы, песцы и животные других видов.
При вспышке лептоспироза острое течение инфекции с характерными клиническими признаками имеет место у небольшого количества животных, а основная масса их переболевает бессимптомно.
Внимание! С целью недопущения распространения и развития болезни необходимо поголовье подвергать исследованиям на лептоспироз.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю