ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Забайкальскому краю сообщает, что Приказом руководителя Государственной ветеринарной службы Забайкальского края с 07.07.2021 установлены ограничительные мероприятия по лептоспирозу в крестьянском фермерском хозяйстве Щербинина Г.Б. сельского поселения «Хадактинское» муниципального района «Улетовский район» Забайкальского края.

Листериоз - широко распространенное опасное природно-очаговое инфекционное заболевание человека и животных. Оно поражает центральную нервную систему, органы размножения, иногда протекает без симптомов.
В природных условиях листериозом болеют многие виды диких животных, в том числе грызуны и птицы. Встречается заболевание практически у всех видов сельскохозяйственных и домашних животных, декоративной и домашней птицы. Источником заболевания людей являются больные и переболевшие животные, в том числе грызуны, которые длительное время сохраняют листерии в организме и своими выделениями заражают окружающую среду, помещения ферм, скотных дворов, предметы обихода в домах и дачных постройках, а также пищевые продукты и воду.
В очаге и неблагополучном пункте запрещается:
-посещение территории посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего операции, в том числе по обслуживанию восприимчивых животных, специалистов, входящих в систему Государственной ветеринарной службы;
- ввоз (ввод) и вывоз (вывод) животных всех видов, в том числе птиц;
- перемещение, перегруппировка восприимчивых животных;
- вывоз продуктов убоя восприимчивых животных;
- вывоз молока;
-вывоз кормов, которые могли иметь контакт с больными животными;
- проведение сельскохозяйственных выставок, ярмарок и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных.
В настоящее время Государственной ветеринарной службой Забайкальского края в личном подсобном хозяйстве проводятся оздоровительные мероприятия.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю