ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В июне 2021 года в рамках проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, произведен отбор проб образцов мясной продукции в цехах по изготовлению полуфабрикатов в Чернышевском и Калганском районах Забайкальского края. По результатам лабораторных испытаний, произведенных ИЦ ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора», 2 пробы не соответствуют требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям.

В образцах продукции обнаружены микроорганизмы группы кишечной палочки в замороженных фрикадельках, превышение по КМАФАнМ в замороженных позах (общее микробное число или количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Данные показатели в основном, свидетельствуют о неудовлетворительном санитарном состоянии на производстве, в том числе и о факте загрязнения оборудования, инвентаря, нарушении режима и условий хранения сырья и продукции.
В отношении изготовителей некачественной продукции проведены внеплановые выездные проверки, в ходе которых выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 при производстве продукции. По результатам составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ, приостановлены действия двух деклараций о соответствии.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю