ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Забайкальскому краю сообщает, что Приказом руководителя Государственной ветеринарной службы Забайкальского края с 25.06.2020 установлены ограничительные мероприятия по лептоспирозу в личном подсобном хозяйстве Устинова А.Г. сельского поселения «Дунаевское» муниципального района «Сретенский район» Забайкальского края.

Лептоспироз - это заболевание животных, которым могут заразиться и люди. Вид бактерии называется лептоспира (Leptospira), существует десять видов бактерий-возбудителей заболевания. Это природно-очаговое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку и протекающее с поражением печени, нервной системы и почек.
В организм человека возбудитель попадает с водой, пищей, реже – при прямом контакте с инфицированным животным. Заразиться лептоспирозом можно:
во время сельскохозяйственных работ;
при купании, умывании и заглатывании воды – как пресной, так и морской;
при употреблении в пищу зараженных продуктов;
при контакте с животными-бактерионосителями;
при укусе инфицированным животным.
У переболевшего лептоспирозом человека формируется стойкий, но не специфический иммунитет. Это означает, что высока вероятность повторного заражения, но уже лептоспирами другого подвида с иной антигенной структурой.
В настоящее время Государственной ветеринарной службой Забайкальского края в личном подсобном хозяйстве проводятся оздоровительные мероприятия.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю