ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

22 июня на территории с. Акша Акшинского района, проведены контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению физическими лицами требований законодательства РФ в области ветеринарии.
В ходе проведенных мероприятий выявлены нарушения реализации молочной продукции в ассортименте: молоко, сметана, творог, а именно отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, что влечет за собой угрозу причинения вреда здоровью граждан.

Сырая продукция животного происхождения, не прошедшая ветеринарно-санитарную экспертизу в полном объеме считается потенциально опасной в ветеринарно-санитарном отношении. Через сырую продукцию могут передаваться особо опасные заболевания общие для человека и животных, такие как бруцеллез. Опасное инфекционное заболевание, лечение которого до сих пор не разработано. Также болезни, вызываемые энтеровирусами, инфекционный гепатит, ящур, туберкулёз, лейкоз, сибирская язва, мастит, сальмонеллез, бактериальная дизентирия, стафилоккоковый энтеротоксический гастроэнтерит, стрептококковые инфекции, брюшной тиф, холера.
Ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства и ветеринарные справки) содержат данные о территориальном и видовом происхождении животного, данные о клиническом осмотре животного, эпизоотическом благополучии территории его происхождения, данные о вакцинации животного.
Оформление ветеринарных сопроводительных документов производится на основании Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».
В результате мероприятий в отношении гражданки составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Продукция снята с реализации.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю