ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю в рамках внеплановой проверки по исполнению поручения Правительства РФ, при проведении мониторинга качества и безопасности колбасных изделий у индивидуального предпринимателя в г. Чите обнаружило опасный канцероген - бензапирен, который относится к веществам 1-го класса опасности и является канцерогеном, т.е. провоцирует развитие рака. Бензапирен образуется в процессе копчения, горения.

Самое опасное то, что бензапирен может накапливаться в организме, поэтому даже если подвергаться малым дозам, регулярно, в итоге организме может получиться высокая концентрация этого вещества, что создаёт угрозу жизни и здоровью граждан.
По результатам проведенной проверки, с учетом полученных положительных результатов в отношении предпринимателя, выявлены нарушения технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
В ходе проверки было установлено, что не обеспечен контроль за выполнением требований по безопасности пищевой продукции в процессе производства (изготовления).
Управлением приостановлено действие декларации о соответствии на колбасные изделия.
За выявленные нарушения предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан), в виде административного штрафа.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю