ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В сентябре 2020 года проведена проверка Читинской межрайонной природоохранной Прокуратурой с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю. В ходе проверки выявлено, что в помещении структурного подразделения МБУК «Читинский городской зоопарк» зоопитомнике «Амодово» холодильная установка находится в нерабочем состоянии, а в помещении кормовой кухни зоопитомника «Амодово» отсутствует специально оборудованное помещение для разделки мяса с разрубочным столом или колодой.

В ходе мониторинга ФГИС “Меркурий” установлено, что мясная продукция, предназначенная на корм животным, поступает согласно товарно-транспортным накладным, без оформления эВСД, подтверждающих качество и безопасность продукции.
Постановлением Читинской межрайонной природоохранной Прокуратуры возбуждено административное производство в отношении МБУК «Читинский городской зоопарк» по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения материалов дела Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю, за указанные нарушения должностное лицо (заместитель директора по зоологической работе МБУК «Читинский городской зоопарк»), признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде штрафа.
Не согласившись с вынесенным постановлением Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю должностное лицо обратилось с жалобой о признании незаконным и отмене указанного постановления, считая, что ответственность за материально техническое обеспечение учреждения несет его руководитель, а не его заместитель.
В апреле 2021 года Читинский районный суд Забайкальского края оставил постановление Управления Россельхознадзора без изменения, а жалобу должностного лица без удовлетворения.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю