ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управлением Россельхознадзора Забайкальскому краю, в соответствии с Планом государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Российской Федерации, в марте 2021 года произведен отбор проб полуфабрикатов мясных на показатели безопасности для проведения лабораторных исследований в ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора».
Отбор проб произведен в цехе полуфабрикатов ИП Жамсарановой Д.Б., осуществляющим производство мясной продукции в г. Чите Забайкальского края.

При проведении исследований выявлено превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) и выявление БГКП (бактерии группы кишечной палочки), что создаёт угрозу жизни и здоровью граждан.
В составе КМАФАнМ представлены различные таксономические группы микроорганизмов – бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. Показатель КМАФАнМ характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте. Его контроль на всех технологических этапах позволяет проследить, насколько "чистое" сырье поступает на производство, как меняется степень его "чистоты" после тепловой обработки и не претерпевает ли продукт повторного загрязнения после термообработки, во время фасовки и хранения.
Штаммы кишечной палочки вызывают не только заболевания желудочно-кишечного тракта, но поражают также мочеполовую систему, провоцируют кольпит, цистит, простатит, менингит у младенцев, иногда становятся причиной развития гемолитически -уремического синдрома, перитонита, мастита, пневмонии и сепсиса.
Если не соблюдать меры предосторожности, то последствия могут быть самые печальные. К примеру, велика вероятность развития эшерихиоза – это острая инфекционная болезнь, возбудителем которой и является кишечная палочка. Сопровождается она синдромом гастроэнтерита, нарушением водно-электролитного обмена.
По результатам проведенной проверки, с учетом полученных положительных результатов по микробиологическим показателям в отношении предпринимателя, выявлены нарушения технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
В ходе проверки было установлено, что не обеспечен контроль за выполнением требований по безопасности пищевой продукции в процессе производства (изготовления).
Управлением приостановлено действия декларации о соответствии на полуфабрикаты.
За выявленные нарушения предприниматель будет привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан), в виде административного штрафа.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю