ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю сообщает о присвоении IV компартмента (предприятие высокого уровня биологической защиты) следующим предприятиям: ИП Маликова В.Ю., ООО «МПК – сервис» и ООО «Маккавеевский пищекомбинат», в соответствии с Приказом Минсельхоза Российской Федерации от 23.07.2010 № 258 «Об утверждении Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства».

Управление напоминает о том, что настоящие правила распространяются на физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, а также убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства.
Согласно Правилам хозяйствующие субъекты, не подавшие заявления на проведение обследования, относятся к компартменту I (незащищенные хозяйства от угроз распространения возбудителей заразных болезней животных, включая болезни, общие для человека и животных, и заразных болезней человека, для которого свиньи могут служить активным или пассивным переносчиком).
Отнесение хозяйства к компартменту II-IV осуществляется по результатам обследования, проводимого по заявлению хозяйства.
Компартментализация позволяет устанавливать карантин не по привычной схеме, что влечет за собой определенные ограничения, в частности невозможность вывоза продукции, а по совершенной иной формуле.
В зависимости от принадлежности предприятия к тому или иному компартменту, даются определенные полномочия.
Новая процедура позволит свиноводческим хозяйствам с высоким уровнем защиты беспрепятственно вывозить свинину за пределы района, области, региона в случае возникновения заболевания.
Процедура оценки зоосанитарного статуса – бесплатная. После осмотра и оценки ветеринарной защищённости хозяйствующего субъекта от угрозы распространения заразных болезней ему может быть присвоен более высокий компартмент.
Цель компартментализации – обеспечение благоприятного эпизоотического статуса свиноводческих хозяйств различного типа и предотвращения распространения заразных болезней животных на территории Российской Федерации.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю