ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В марте 2021 года сотрудником Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведены внеплановые выездные проверки во исполнение поручения Заместителя председателя Правительства РФ в торговых точках на территории Калганского и Александрово-Заводского районах в части соблюдения ветеринарного законодательства.

В ходе проведения проверок выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ. В морозильных камерах, находящихся в магазинах, хранилась с целью реализации подконтрольная ветеринарному надзору сырая продукция животного происхождения, а именно мясо птицы без маркировки, содержащей сведения предусмотренные законом или нормативными документами, без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое состояние места происхождения.
В соответствии с действующим законодательством, ветеринарные сопроводительные документы, характеризуют эпизоотическое состояние места выхода продукции, ветеринарно-санитарное состояние продукции и должны оформляться на всех этапах ее производства, хранении и реализации. Это позволяет идентифицировать продукцию, гарантирует безопасность для потребителя. Продукция изъята из оборота, подвергнута денатурации и уничтожена.
В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, назначено наказание в виде административных штрафов.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю