ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

18.03.2021 в г. Чите состоялось рабочее совещание под председательством заместителя Председателя Правительства Забайкальского края – министра экономического развития Забайкальского края А.В. Бардалеева с участием руководящего состава Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю, Государственной ветеринарной службы Забайкальского края, Министерства природных ресурсов Забайкальского края по вопросам реализации комплекса мер, направленных на поддержание благополучия по африканской чуме свиней (АЧС), и скорейшую стабилизацию эпизоотической ситуации по данному заболеванию на территории Забайкальского края.

На совещании рассмотрены и обсуждены вопросы:
- материально-технического обеспечения Государственной ветеринарной службы Забайкальского края;
- обеспечения оперативного взаимодействия между органами исполнительной власти, уполномоченными в области ветеринарии и в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов при проведении работ по выявлению и нейтрализации источников угрозы возникновения и распространения АЧС в дикой фауне, проведение эпизоотологического мониторинга среди диких кабанов;
- проведения компартментализации предприятий на территории Забайкальского края;
- итоги контрольно-надзорных мероприятий по местам несанкционированной торговли продукцией животного происхождения, на постах ДПС по несанкционированному перемещению подконтрольных госветнадзору грузов, выездных контрольных мероприятий по пресечению фактов свободного выгула свиней;
- проведение активной разъяснительной работы с хозяйствами всех форм собственности по содержанию животных, административной ответственности за нарушения ветеринарного законодательства.
По итогам совещания решено:
1.Государственной ветеринарной службе Забайкальского края обратиться к Губернатору Забайкальского края по вопросам возобновления финансирования ведомственной целевой программы «Предотвращение заноса, распространения африканской чумы свиней на территории Забайкальского края на 2018-2020 гг. и увеличение финансирования Службы в целом, а именно на приобретение автотранспорта, лабораторного оборудования, тест-систем для диагностики заразных заболеваний.
2.Министерству природных ресурсов обеспечить проведения исследований не менее 12% патологического материала от добытых, при спортивной и любительской охоте, кабанов и 100% исследованию проб патологического материала от павших диких кабанов.
3.Управлению Россельхознадзора продолжить работу по выявлению нарушений по незаконному перемещению подконтрольных госветнадзору грузов, в местах несанкционированной торговли продукцией животного происхождения, а также осуществление дежурств на стационарных и мобильных постах ДПС, с целью недопущения распространения особо опасных заболеваний животных.
4.Проводить активную разъяснительную работу с хозяйствующими субъектами всех форм собственности о профилактике особо опасных болезней животных, используя всевозможные средства массовой информации.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю