ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю информирует о том, что на территории Р. Татарстан 16.03.2021 выявлен геном возбудителя птичьего гриппа А подтипа Н9 в продукции из мяса птицы, производства ООО «Тимашевская птицефабрика» Самарской области.

В настоящее время на территории Р. Татарстан проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по обеспечению неукоснительного исполнения хозяйствующими субъектами требований ветеринарных правил содержания птиц.
В связи с активной миграцией перелетных птиц с северных регионов РФ в южные во многих регионах прогнозируется дальнейшее ухудшение ситуации.
Основной причиной распространения гриппа птиц среди домашней птицы явился выгул домашней птицы вблизи озер, где происходит контакт с дикой птицей в нарушение требований Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйств открытого типа, утвержденных приказом Минсельхоза России от 03.04.2006 года № 103.
С целью недопущения возникновения и распространения высококонтагиозного гриппа птиц на территории Забайкальского края Управление требует:
- в соответствии с Разделом 4 вышеуказанных Правил, на птицеводческих предприятиях, усилить режим биозащиты;
- немедленно обращаться в ветеринарную службу при случае выявления угнетенного состояния дикой и домашней птицы;
- обеспечение хозяйств всех форм собственности режимом закрытого типа, исключение контакта домашней птицы с дикой;
- исключение приобретения птицы, мясосырья непромышленной переработки в местах несанкционированной торговли;
- организация утилизации биологических отходов и выявление трупов павшей птицы на свалках ТБО, а также мест несанкционированного складирования мусора.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю