ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В феврале 2021 года государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю проведены контрольно-надзорные мероприятий в отношении физического лица Мирояна М.Ш., животноводческая стоянка которого расположена по адресу: Забайкальский край, Читинский район, падь Удок, Монгой.

Цель проверки - подтверждение фактов, указанных в обращении:
- на территории животноводческой стоянки выявлены биологические отходы;
- на территории животноводческой стоянки находится несанкционированный скотомогильник, заполненный трупами сельскохозяйственных животных.
По факту обнаружения биологических отходов Мироян М.Ж. привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 3 ст.10.8. КоАП РФ.
Материалы, указанные в обращении, направлены в Государственную ветеринарную службу Забайкальского края.
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю информирует владельцев сельскохозяйственных животных всех форм собственности, о том, что о всех случаях падежа, вынужденного убоя, абортов, мертворожденных плодов необходимо незамедлительно обращаться в краевую госветслужбу для выяснения причин падежа и в зависимости от этого определять способы утилизации или уничтожения биологических отходов.
Уважаемые владельцы сельскохозяйственных животных помните, что биологические отходы могут служить источником опасных инфекционных заболеваний общих для человека и животных.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю