ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В феврале 2021 года специалистом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю проведены выездные контрольно-надзорные мероприятия по местам несанкционированной торговли в Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края, с целью предупреждения и пресечения нарушений требований законодательства РФ в области ветеринарии.

В ходе мероприятий выявлен факт реализации мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое состояния места происхождения, позволяющее идентифицировать продукцию, без проведения ветеринарно-санитарных экспертиз, устанавливающих пригодность и безопасность для использования в пищевых целях, что создает причинения вреда или угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.
По факту выявления нарушения в отношении владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, продукция изъята из оборота и уничтожена.
Уважаемые забайкальцы! Не приобретайте продукцию животного происхождения в несанкционированных местах торговли, не подвергайте свое здоровье и здоровье ваших близких опасности. Мясо неизвестного происхождения несет угрозу заражения вашего организма не только паразитарными заболеваниями, но и заражение опасными инфекционными заболеваниями.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю