ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю инициировано и проведено совещание с руководящим составом краевой Государственной ветеринарной службы, ВНИИ Восточной Сибири – Филиала СФНЦА РАН, отдела мониторинга и воспроизводства объектов животного мира Министерства природных ресурсов, ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» основной задачей которого является - выработка единого алгоритма действия по организации отбора, хранения, упаковки и транспортировки проб биоматериала добытого от диких парнокопытных (косуля, изюбр, лось). 

В ходе совещания принято решение организовать работу на территории районов Забайкальского края, имеющих разные статусы по ящуру – «благополучный с вакцинацией» и «неблагополучный с вакцинацией», что позволит получить более полную и объективную картину по эпизоотической обстановке в дикой фауне. 
Исследования биоматериала будут проводится ежегодно в рамках федерального государственного эпизоотологического мониторинга на базе в ФГБУ «ВНИИЗЖ», г. Владимир (Федеральный центр охраны здоровья животных).
Цели проводимых мероприятий:
- подтверждение благополучного статуса по ящуру и чуме мелких жвачных среди диких парнокопытных;
- установления возможных источников заражения;
- предотвращение распространения особо опасных заболеваний животных путем  регулирования их численности при получении положительных результатов.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю